Как сварить яйца

Как сварить яйца

Как сварить яйца? Кто-то любит яйца вкрутую, когда белок и желток полностью готовы, но не переварены. У таких яиц желток нежный, жёлтый. Яйца вкрутую хорошо подходят для многих салатов, например, салат оливье.

Яйца всмятку, подают в специальных формочках, которые держат яйцо и кушают ложкой, потому что белок и желток – жидковаты, они только лишь немного соприкоснулись с термической обработкой.

Яйца в мешочек сварены настолько, чтобы желток был нежным, находился как бы в мешочке из сваренного белка.

Как сварить яйца вкрутую?

Кладём яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой. Чтобы скорлупа яиц не лопнула, воду можно посолить – полижите 1 чайную ложку соли в расчёте на 1 литр воды. После того, как вода закипела, пусть яйца варятся на среднем огне без сильного бульканья воды от 7 до 10 минут, но не больше. Иначе желток станет грязновато-желтым, сухим, невкусным.

После варки яйца вынимаем ложкой и кладём в холодную воду на 1 минуту, чтобы легче их очистить от скорлупы.

 

Яйца всмятку.

В кастрюлю с кипящей водой опустите яйцо. Пусть варится 3,5 или 4 минуты без крышки. Если закрыть крышкой, яйцо лопнет. Когда варят одновременно несколько яиц, их можно опустить в широкую кастрюлю с кипящей водой прямо в металлическом дуршлаге или сите так, чтобы яйца не лежали на дне кастрюли.

 

Яйца в мешочек.

Варят яйца на сильном огне 5 минут.

Карта сайта – рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =