Кабачки провансаль запекаем

Кабачки провансаль

Кабачки провансаль запекаем – ингредиенты на 4 порции:

  • 2 маленьких кабачка и 2 маленьких цукини (около 600 г);
  • 2 крупных помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу

Кабачки провансаль запекаем – пошаговый рецепт:

  • Кабачки и цукини промыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Помидоры промыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Сыр нарезать на очень тонкие ломтики.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Укроп и тимьян очень мелко нарубить, смешать с чесноком и сушёным базиликом.
  • Добавить в смесь оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Заливку тщательно перемешать.
  • В глубокую форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр, сверху залить приготовленной заливкой.
  • Запекать в духовке при 180 °C в течение 40 минут, до полного приготовления.
  • Подать блюдо на стол горячим, в форме, в которой оно запекалось.
  • Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия

Салат из кабачков

  • Ингредиенты: 500 г кабачков, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка подсоленного кунжута, 1 ч. ложка красного перца для украшения, 1 ст. ложка соли.
  • Кабачки очистить. Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать ломтиками, крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать, слишком сильно отжимать не следует, иначе вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и немного потушить на сильном огне под крышкой. Когда они будут готовы, добавить лук, кунжут, чеснок и перемешать. Сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =