Кабачки провансаль запекаем

Кабачки провансаль

Кабачки провансаль запекаем – ингредиенты на 4 порции:

  • 2 маленьких кабачка и 2 маленьких цукини (около 600 г);
  • 2 крупных помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. сушёного базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу

Кабачки провансаль запекаем – пошаговый рецепт:

  1. Кабачки и цукини промыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Помидоры промыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Сыр нарезать на очень тонкие ломтики.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Укроп и тимьян очень мелко нарубить, смешать с чесноком и сушёным базиликом.
  4. Добавить в смесь оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Заливку тщательно перемешать.
  5. В глубокую форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр, сверху залить приготовленной заливкой.
  6. Запекать в духовке при 180 °C в течение 40 минут, до полного приготовления.
  7. Подать блюдо на стол горячим, в форме, в которой оно запекалось.

Источник: Бондаренко Надежда, – Кулинарная энциклопедия

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 11 =