Гусь с тыквой

Гусь с тыквой

Гусь с тыквой – ингредиенты:

  • филе гуся (или утки, можно курицы) 500 г;
  • оливковое или подсолнечное масло 100 мл;
  • тимьян 40 г;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • вино сухое красное 200 мл;
  • куриный бульон 1,5 л;
  • тыква 1,5 кг;
  • сок имбиря 100 мл;
  • соевый соус 50 мл;
  • микс салатных листьев 50 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) 100 г;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Гусь с тыквой – рецепт приготовления:

  • Филе гуся нарезать крупными кубиками, обжарить на части оливкового масла с добавлением половины тимьяна и чеснока.
  • Влить красное вино, выпарить на треть объема, добавить бульон (1 л) и оставить томиться на слабом огне до готовности.

Приготовить тыквенное пюре:

  • Тыкву очистить от корок, нарезать произвольно.
  • Обжарить тыкву на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  • Влить оставшийся бульон, протомить тыкву до полной готовности.
  • Протереть через сито.
  • В пюре добавить сок имбиря, соевый соус, соль, перец и сахар по вкусу.

Сервируем и подаём:

  • Салатные листья промыть и обсушить.
  • К томленому гусю добавить сливочное масло, приправить солью и перцем.
  • Тыквенное пюре выложить в тарелки с углублением, поверх тыквы выложить кусочки гуся и полить соусом, образовавшимся при томлении. Украсить салатными листьями и посыпать семечками тыквы.

Рецепт Ивлева Константина, – Осенняя кулинария

Список рецептов на ваш выбор: выпечка, десерты, супы, закуски, вторые блюда, консервация, салаты на сайте pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =