Филе окуня в тесте

Филе окуня в тесте

Филе окуня в тесте, готовим так любую рыбу во фритюре – ингредиенты на 4 порции:

  • 4 филе окуня, или другой рыбы, примерно по 150 г;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить филе окуня в тесте?

  1. Филе рыбы обсушить, нарезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить.
  4. Добавить 250 г пшеничной муки, перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Взбитые белки осторожно добавить в кляр.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло.
  7. Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и обжаривать с обеих сторон в течение 7 минут, до полной готовности.
  8. Дать стечь лишнему жиру и подать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Какую рыбу – как готовим?

  • Судак, это рыба с белоснежным мясом, которое можно рекомендовать для любой диеты, так как жирность его минимальна, а содержание полезных веществ велико – это фосфор, калий, йод, молибден, марганец.
  • Карп – рыба из естественного пруда или места, где разводят эту рыбу. У карпа нежная мякоть, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться.
  • Осетр – ценнейшая из пресноводных рыб, не зря на Руси его прозвали «царь-рыбой». Вкусное и питательное мясо осетра нежное, практически без костей.
  • Сом – очень крупная рыба, чей вес может достигать 50 кг. Огромный сом – внушительный трофей, но в кулинарии действует правило: чем мельче сом, тем он вкуснее. Главное достоинство сома – отсутствие чешуи и костей между мышцами, поэтому чистить его почти не надо – только слегка поскоблить ножом. Чтобы избавиться от характерного запаха тины, можно полить рыбу за несколько минут до приготовления лимонным соком.
  • Щука – хищная рыба с вкусным, но жестковатым мясом, которое часто имеет слабый запах тины (избавиться от него поможет лимонный сок). Мелких щурят обычно жарят, коптят, варят из них уху. Самые популярные блюда из щуки – фаршированная рыба и котлеты.
  • Корюшка – мелкая рыбка, чья озерная разновидность называется снеток. Свежепойманная корюшка имеет характерный запах свежего огурца. Чаще всего корюшку жарят.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =