Мясо с клюквой

Мясо с клюквой Ингредиенты: 1 кг говядины или свинины; 100 г клюквы; 2 головки чеснока; Соль и перец горошком. Мясо с клюквой – рецепт приготовления: В куске мяса сделать глубокие надрезы и положить в них ягоды клюквы, смешанные с толченым чесноком и крупномолотым перцем. Поверхность мяса смазать свежеотжатым ягодным соком и поставить на несколько часов… Читать далее Мясо с клюквой

Омлет с черри

Омлет с черри Ингредиенты: Мини-моцарелла – 200 г. Помидоры черри – 100 г. Базилик – 5 листочков; Яйца – 8 шт. Сливки или молоко – 100 мл. Сливочное масло – 20 г. Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика. Оливковое масло, можно заменить на подсолнечное – 50 мл; Укроп – несколько веточек; Соль, перец –… Читать далее Омлет с черри

Запеканка с грибами

Запеканка с грибами Ингредиенты: Картофель – 1 кг. Сливочное масло – 50 г. Сливки 33 % – 250 г. Петрушка – 1 пучок. Сыр гауда – 150 г. Можно взять сыр по вашему желанию. Белые грибы – 200 г. Подойдут шампиньоны или вешенки и лисички. Репчатый лук – 2 головки. Оливковое или подсолнечное масло –… Читать далее Запеканка с грибами

Куриные тефтели

Куриные тефтели Ингредиенты: 700 г куриного филе; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 100 г белого хлеба; 0,5 стакана молока; 1 яйцо; 100 г тёртого сыра; соль и перец по вкусу. Для соуса: 5 средних помидоров; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. сахара; 1… Читать далее Куриные тефтели

Песто с базиликом и пармезаном

Песто с базиликом и пармезаном Ингредиенты: 100 г свежего базилика, только листочки; 2 зубчика чеснока; 100 г пармезана; щепотка соли; 50 г очищенных кедровых орешков; 7 ст. л. оливкового масла. Песто с базиликом и пармезаном – рецепт приготовления: Листья базилика промыть, тщательно просушить и нарвать на мелкие кусочки. Чеснок очистить, мелко нарубить. Пармезан натереть на… Читать далее Песто с базиликом и пармезаном

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом Ингредиенты: 500 г филе индейки; 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла; 5 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. горчицы; 1 ч. л. соли; 0,25 ч. л. молотого чёрного перца; 1 ст. л. жидкого мёда. Для соуса: 1 апельсин; 200 г свежей, можно замороженной клюквы или брусники; 1 ст. л.… Читать далее Индейка с клюквенным соусом

Утка по-пекински

Утка по-пекински – история блюда Утка по-пекински, это блюдо китайской кухни, ставшее классическим и одним из самых известных в всём мире. Если следовать давней традиции, то делается это так: утиную тушку натирают мёдом. Затем, нагнетая под кожу воздух, отслаивают её от мяса, и запекают утку в специальной печи. Для разведения огня и его поддержания используют… Читать далее Утка по-пекински

Рис с куриным филе и кабачком

Рис с куриным филе и кабачком Ингредиенты на 4 порции: 500 г риса; 200 г куриного филе; 1 кабачок; 1 луковица; 1 см корня имбиря; растительное масло, например, подсолнечное; 2 яйца; 2 ст. л. соевого соуса; семена чёрного кунжута; рубленый зелёный лук; соль и перец по вкусу. Рис с куриным филе и кабачком – рецепт… Читать далее Рис с куриным филе и кабачком

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы Ингредиенты на 4 порции: 1 курица весом до 1 кг или любые части курицы на ваш выбор; 2 луковицы; 1 красный сладкий перец; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. паприки; 2 стакана сметаны; 1 ст. л. пшеничной муки; соль по вкусу. Паприкаш из курицы – рецепт приготовления: Курицу обсушить, нарубить… Читать далее Паприкаш из курицы

Картофельный пирог с рыбой

Картофельный пирог с рыбой Ингредиенты примерно на 8 порций: 1 кг филе хариуса или другой рыбы по вашему вкусу. Подойдёт белая рыба такая как треска или минтай хорошего качества. Также в таком пироге отлично демонстрирует вкусовые качества красная рыба – лосось, форель. Главное, чтобы филе было без единой косточки. 1 лук-порей – только белая часть,… Читать далее Картофельный пирог с рыбой