Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой ингредиенты на 2 порции 1 стакан пшена, 0,5 л горячей воды, 3 ст. л. сливочного масла, щепотка соли, 200 г тыквы, 3 ст. л. растительного масла, 1 или 2 ст. л. сахара на любителя сладкого. Каша пшенная с тыквой – как приготовить Пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком, воду слить. Залить горячей… Читать далее Каша пшенная с тыквой

Равиоли по-осетински

Равиоли по-осетински – ингредиенты: Для теста Пшеничная мука – 300 г Яйца – 3 шт. Вода – 50 мл Оливковое масло – 50 мл, примерно 3 столовых ложки. Соль Для начинки Осетинский сыр – 500 г Листья свеклы – 200 г (можно заменить другой зеленью, подойдут мелко нарезанные листья петрушки или кинзы) Для подачи Сливочное… Читать далее Равиоли по-осетински

Шашлык из свинины 6 рецептов

Шашлык из свинины 6 рецептов 1 рецепт – Шашлык из свинины, самый обычный рецепт Ингредиенты: 1 кг свинины 2 луковицы 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока. Перец молотый черный – щепотка Соль 1 ч. ложка Свинину помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие куски и сложить лучше в стеклянную посуду, например, большой салатник. Добавить… Читать далее Шашлык из свинины 6 рецептов

Шницель из свинины

Шницель из свинины, это тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое, поэтому можно приготовить шницель из свинины, говядины или курицы. Это блюдо впервые начали готовить в Германии. От отбивной отличается тем, что мясо может быть и не отбито. Ингредиенты: Свиные шницели – 4 шт. Оливковое или подсолнечное масло – 80 мл Соль, перец Для пикантности… Читать далее Шницель из свинины

Говядина тушеная

Говядина тушеная по-домашнему – ингредиенты Говядина — 500 г, Масло растительное для жарки 100 мл. Соль 1 ч. л. Мука 100 гр. Бульон или вода примерно 1 литр. Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на растительном масле. Обжаренные куски сложить в кастрюлю или глубокую сковороду,… Читать далее Говядина тушеная

Пельмени тесто на сметане

Пельмени тесто на сметане – рецепт Ингредиенты для теста Сметана 400 гр Яйца 2 шт. Мука 3 стакана, может чуть больше или меньше Соль – 1 ч. л. без горки Ингредиенты для фарша Говядина 200 гр Свинина 200 гр 4 кусочка батона замочить в воде и соединить с фаршем Соль – 1 ч. л. без… Читать далее Пельмени тесто на сметане

Курица жареная в муке

Курица жареная в муке с золотистой корочкой, это всегда кстати. Курица жареная в муке готовится просто, но не скоро, потому что курицу нужно хорошо проготовить. Берём любые части курицы. Насыпаем в тарелку муку, примерно один стакан и посыпаем 1 чайной ложкой соли – перемешиваем. Наливаем в сковороду масло для жарки – подсолнечное или оливковое. Даём… Читать далее Курица жареная в муке

Как сварить яйца

Как сварить яйца? Кто-то любит яйца вкрутую, когда белок и желток полностью готовы, но не переварены. У таких яиц желток нежный, жёлтый. Яйца вкрутую хорошо подходят для многих салатов, например, салат оливье. Яйца всмятку, подают в специальных формочках, которые держат яйцо и кушают ложкой, потому что белок и желток – жидковаты, они только лишь немного… Читать далее Как сварить яйца

Как приготовить минтай

Как приготовить минтай? Предлагаю три рецепта. Минтай можно брать тот к которому вы привыкли. Я беру филе дикого минтая одноразовой заморозки, в пакете 650 грамм, это от 4 до 6 пластин. Разморозила и разрезала на небольшие кусочки. Можно брать тушки минтая, их надо помыть и почистить, обязательно убрать черную плёнку внутри в брюшке рыбы. Как… Читать далее Как приготовить минтай

Обжаренная курица в муке

Обжаренная курица в муке придётся по вкусу многим, потому что это тот рецепт, который делает блюдо нарядным и аппетитным, а сама курица сочная и вкусная. Можно брать курицу целиком и разделать её на порционные кусочки или взять те части курицы, которые вы любите: голень, бедро, грудку, крылышки. Обжаренная курица в муке – предварительный маринад Если… Читать далее Обжаренная курица в муке