Телятина жареная. Книга о вкусной и здоровой пище.

ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ Книга о вкусной и здоровой пище Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2-3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. На… Читать далее Телятина жареная. Книга о вкусной и здоровой пище.

Печенка в сметане

ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ (Оригинальный рецепт из Книга о вкусной и здоровой пище) Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды,… Читать далее Печенка в сметане

Филе свиное запеченное в рукаве со специями

Филе свиное запеченное в рукаве со специямиИнгредиенты:Черный перецСоевый соус 30-50млСушеная петрушка 1 ч. л.Сушеный чеснок 1 ст.л.Смесь приправ для свинины 1/2 ч.л.Горчица 1/2 ч.л.Красный перец 1/4 ч.лФиле свинины 500 гФиле очистить от прожилок и пленок. В миску налить масло, добавить соль, лук, петрушку, специи, перец, горчицу, перец, все перемешать с соевым соусом. Выложить мясо в… Читать далее Филе свиное запеченное в рукаве со специями

Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

  Куриные крылышки – это особый деликатес  для тех, кто в теме.  Можно подсушить, а можно приготовить сочными.  В самом разнообразном маринаде – жидком или сухом. На мангале или в духовке. Куриные крылья – это всегда очень вкусно! В этом рецепте, скорее, итальянские нотки и крылья получаются сочными, нежными, ароматными, короче, то, что нужно для… Читать далее Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили

Свинина с имбирем и соевым соусом

Люблю вок и технологию приготовления стир-фрай.  Быстрая обжарка в воке позволяет приготовить очень вкусно за минимальное время. Десять – пятнадцать минут и все готово! Сохраняется текстура продуктов, а вкус становится насыщенным за счет приправ и овощей. Великолепно! Единственный момент, который нужно учесть и ему следовать: все компоненты для приготовления в воке нужно подготовить заранее, потому… Читать далее Свинина с имбирем и соевым соусом

Курица тикка масала

Январская погода в этом году не радует красками. Серо как-то и сумрачно. Значит, нужно создать настроение самим – приготовить яркое, ароматное и, естественно, вкусное блюдо. Индийская кухня в этом плане даёт достаточное поле для творчества, а курица тикка масала – один из самых подходящих рецептов. Просто из доступных компонентов и достаточно быстро. Если курицу замариновать… Читать далее Курица тикка масала

Картофель, сардельки и квашеная капуста

Сардельки или шпикачки с квашеной капустой и картошечкой – простое и любимое всеми блюдо. Когда я чувствую, что семье нужно отдохнуть от моих экспериментов на кухне и изысканных рецептов, я предлагаю на ужин самое простое и очень вкусное – сардельки с картошкой. Но в этот раз мне захотелось что-то изменить и сочинился новый рецепт –… Читать далее Картофель, сардельки и квашеная капуста

Фрикассе из курицы

Этот рецепт – для семейной трапезы, когда все собираются за столом, в центр стола ставится  посуда, в которой готовилась курица, и можно смело макать кусочки хлеба в замечательную подливу.   Минут через пятнадцать после того, как я поставила курицу в духовку, кухня стала наполняться ароматом жареной птицы, грибов и чеснока. Ближе к концу приготовления курица… Читать далее Фрикассе из курицы

Запеченные свиные рульки Пошаговый рецепт

Рульки – шикарное блюдо, если их правильно приготовить. Правильное приготовление, конечно, зависит от традиций семьи. Но  нужно и в традиции добавлять что-то новое, согласитесь) Новая технология приготовления, новые специи, а в результате – новый вкус и настоящий праздник! Повозиться придется, конечно, потому что рульки  становятся деликатесом, если уделить им достаточно времени. Но, поверьте, затраченные усилия… Читать далее Запеченные свиные рульки Пошаговый рецепт

Куриные крылья в глазури с мисо

  Куриные крылышки мы очень любим. Они всегда очень вкусные:  замаринованные, а потом запеченные в духовке или обжаренные на мангале. Это – одно из любимых блюд на каждый день и к столу «по поводу».  При случае я стараюсь опробовать новые варианты маринадов и специй, чтобы разнообразить вкус и пополнить копилку удачными вариантами. Очередной эксперимент: решила… Читать далее Куриные крылья в глазури с мисо