Закусочный салат с жареной курицей

Закусочный салат с жареной курицей

Закусочный салат с жареной курицей – ингредиенты:

  • 6 охлаждённых кусков жареной курицы;
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных;
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
  • 1 средний солёный огурец, мелко порубленный + 1/3 ст. + 2 ст. л. рассола;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1/4 ст. простокваши или кефира;
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы;
  • острый соус, по вкусу;
  • булочки, для подачи.

Закусочный салат с жареной курицей – как приготовить?

  1. Удалите из курицы кости. Нарежьте мясо вместе с обжаренной кожей на мелкие кусочки (получится примерно 6 ст.).
  2. Отложите отдельно по 1 ст. л. сельдерея, зелёного лука и маринованного огурца.
  3. В большой миске смешайте майонез, рассол, простоквашу, жёлтую горчицу и пару капель острого соуса. Добавьте оставшийся сельдерей, зелёный лук и маринованный огурец.
  4. Добавьте нарезанную курицу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску и посыпьте отложенным сельдереем, зелёным луком и огурцами.
  5. Подавайте салат на картофельных булочках, сбрызнув острым соусом по вкусу.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − тринадцать =