Закуска «Капрезе» на шпажках

192 0

Закуска «Капрезе» на шпажках

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке. Для приготовления вам понадобится моцарелла боккончини (маленькие шарики), примерно такого же размера помидоры черри, свежий базилик и приятное дополнение – ломтики багета. Все ингредиенты покрываются пряным оливковым маслом и насаживаются на деревянные шампуры. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Готовые шашлычки подавайте сразу же.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. моцареллы боккончини
  • 450 гр. помидоров черри
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок свежего базилика
  • Половина большого багета, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
  • Специальное оборудование: длинные деревянные шампуры, замоченные в воде

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренного жара.
  • В большой миске смешайте моцареллу боккончини, помидоры черри, оливковое масло, соль, красный перец и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить и покрыть маслом.
  • Насадите на шампуры: Насадите базилик, помидор, моцареллу и хлеб на длинные деревянные шампуры; повторите в той же последовательности. Положите шампуры на противень и сбрызните хлеб оливковым маслом. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался, затем слейте лишнее масло.
  • Жарьте шашлычки на гриле, постоянно поворачивая, пока сыр не прогреется и хлеб не поджарится, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    6 + 14 =