Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков – ингредиенты

  • кабачки
  • сыр
  • бекон или ветчина
  • зелёный лук
  • помидоры
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Расчёт одной порции закуски

2 пластины кабачка, кусочек ветчины и кусочек сыра размером с платину кабачка. Дополнительно томаты и лук зелёный для украшения.

Закуска из кабачков – как приготовить?

  1. Кабачки моем, вытираем на сухо, чистим, срезаем с обоих концов
  2. Нарезаем пластами около 4 мм толщиной и каждому пласту находим максимально похожую по размеру половинку.
  3. В каждый подготовленный “бутерброд” вкладываем по кусочку ветчины и по кусочку сыра.
  4. Панируем сначала в муке, смешанной с солью и перцем, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухариках.
  5. Сухарики тоже смешиваем со специями – паприка, сушеный чеснок, можно кориандр.
  6. Остается все эти кабачковые конструкции поджарить в разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета, с обеих сторон.
  7. После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. И подаем пока горяченькие, пока сыр тянется.
  9. Предварительно украсив и придав свежести вкусу жаренным кабачкам, тонко порезанными дольками томатов и мелко рубленным зеленым луком.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =