Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков – ингредиенты:

  • кабачки
  • сыр
  • бекон или ветчина
  • зелёный лук
  • помидоры
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Расчёт одной порции закуски:

  • 2 пластины кабачка, кусочек ветчины и кусочек сыра размером с платину кабачка.
  • Дополнительно томаты и лук зелёный для украшения.

Закуска из кабачков – рецепт приготовления:

  • Кабачки моем, вытираем на сухо, чистим, срезаем с обоих концов
  • Нарезаем пластами около 4 мм толщиной и каждому пласту находим максимально похожую по размеру половинку.
  • В каждый подготовленный “бутерброд” вкладываем по кусочку ветчины и по кусочку сыра.
  • Панируем сначала в муке, смешанной с солью и перцем, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухариках.
  • Сухарики тоже смешиваем со специями – паприка, сушеный чеснок, можно кориандр.
  • Остается все эти кабачковые конструкции поджарить в разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета, с обеих сторон.
  • После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • И подаем пока горяченькие, пока сыр тянется.
  • Предварительно украсив и придав свежести вкусу жаренным кабачкам, тонко порезанными дольками томатов и мелко рубленным зеленым луком.

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром – ингредиенты на 4 порции:

  • 4 крупных баклажана;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 500 г спелых помидоров;
  • 1 пучок базилика;
  • 250 г моцареллы;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Помидоры и базилик вымыть, обсушить. У помидоров удалить кожицу, поместив их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками. Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.
  • Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать тёртым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тёртого сыра. В духовке, разогретой до 180 °C, запекать около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =