Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве закуски, которую удобно предложить большому количеству гостей. Подготовьте стеклянные или пластиковые стаканчики, разложите в них горячие срезанные зёрна варёной кукурузы и дополните их традиционными для мексиканской кухни добавками: порошком чили, раскрошенным мягким сыром, соком лайма, майонезом (или сметаной), сливочным маслом. Подавайте с маленьким ложками.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка сладкой кукурузы, очищенной от листьев и волос
- 4 ст. л. майонеза или сметаны
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 6 ст. л. раскрошенного кесо-фреско или мягкой феты
- Порошок чили, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Дольки лайма, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru