Вальдорфский салат с курицей и шпинатом

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат с курицей и шпинатом – ингредиенты

  • 700 гр. куриных грудок с кожей и костями (2 большие грудки);
  • Оливковое масло;
  • 220 гр. толстых ломтиков бекона;
  • 1/4 ст. жареного миндаля;
  • 1/4 ст. жареного кешью;
  • 1/4 ст. половинок грецких орехов;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • 4 ст. мелкого салата фризе, помытого, высушенного и нарезанного кусками по 4 см.;
  • 4 ст. капусты кейл (стебли и ребра на листьях срежьте), помытой, высушенной и тонко нарезанной;
  • 110 гр. мелкого шпината, помытого и высушенного;
  • 0,5 ст. золотистого изюма;
  • 170 гр. экстра-острого чеддера, натертого;
  • 1 хрустящее красное яблоко, не очищайте;
  • 4 яйца, сваренных «в мешочек», нарезанных большими кубиками. Узнайте как сварить яйца

Как приготовить Вальдорфский салат с курицей и шпинатом

  • Разогрейте духовку до 175°С. Установите 3 решётки в духовке на равном расстоянии друг от друга.
  • Положите курицу кожей вверх на противень. Натрите оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте на верхней решётке в течение 40 минут, пока внутренняя температура грудки не достигнет 60°С. Отложите в сторону, чтобы остудить, удалите кожу и кости и нарежьте курицу на большие куски, 2х10 см.
  • Положите бекон на противень и запекайте на уровень ниже курицы в течение 30 минут, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы остудить. Нарежьте крупными кубиками.
  • На третьем противне смешайте миндаль, орехи кешью и грецкие орехи и поджарьте на уровне ниже бекона в течение 10 минут, перемешав один раз, пока они не подрумянятся. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  • В миске среднего размера смешайте 2/3 ст. оливкового масла, уксус, горчицу, мед, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца и отложите в сторону.
  • В большой сервировочной миске смешайте фризе, капусту кейл, шпинат, изюм, чеддер, курицу, бекон, жареные орехи, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Перед подачей на стол натрите яблоко на тёрке и добавьте в салат. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите сверху яйца, слегка перемешайте и подавайте к столу.
Источник: grandkulinar.ru -Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =