Тёплый салат из чечевицы с беконом

Тёплый салат из чечевицы с беконом

Тёплый салат из чечевицы с беконом – ингредиенты:

  • 1 ст. зелёной чечевицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. хересного уксуса;
  • 2 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея.

Описание блюда.

Чечевица – отличная основа для сытного, питательного и полезного салата, богатого белком и необходимыми витаминами и микроэлементами.

Для этого рецепта вам понадобится зелёная чечевица. Она не разваривается и остаётся рассыпчатой. А фантастический вкус ей придаст жареный бекон.

Заправьте салат хересным укусом с зернистой горчицей и оливковым маслом и подавайте в качестве гарнира или как основное блюдо для лёгкого ужина.

Тёплый салат из чечевицы с беконом – рецепт.

  1. В кастрюле поджарьте 2 нарезанных кусочками ломтика бекона; выньте шумовкой. Добавьте 2 нарезанных стебля сельдерея, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 нарезанный красный лук; обжаривайте 4 минуты.
  2. Добавьте 4 ст. воды и 1 ст. сухой зелёной чечевицы (промытой); варите на медленном огне до готовности, 30 минут.
  3. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. хересного уксуса и 1 ст. л. зернистой горчицы; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте жареным беконом, нарезанной петрушкой и нарезанным печёным красным перцем.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + восемнадцать =