Свекольно-капустный салат

Свекольно-капустный салат

Свекольно-капустный салат – ингредиенты:

  • 220 гр. свёклы, очищенной;
  • четверть небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.);
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного кусками по 1 см.

Свекольно-капустный салат – приготовление блюда по рецепту:

  • Натрите свёклу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте капусту и отложите в сторону.
  • В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте семена тмина, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты.
  • Добавьте оливковое масло, уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растает.
  • Полейте заправкой свекольный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.

Капуста квашеная с бордовой свеклой

  • Ингредиенты: 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена (по желанию), 100 г зелени петрушки, 300 г свеклы, 3 стручка перца, соль.
  • Рецепт приготовления: овощи вымойте и очистите. У капусты удалите кочерыжки и разрежьте на куски приблизительно по 200 г. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, хрен натрите на терке, свеклу нарежьте крупными кубиками. Все овощи плотно уложите в эмалированное ведро и залейте рассолом из расчёта 30 г соли на 1 л воды.
  • Накройте и положите груз. Оставьте ведро на двое суток при температуре примерно 18°, затем перенесите в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова. Получается она красивого свекольного цвета. Храните в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =