Салат с жареной кукурузой

Салат с жареной кукурузой

Салат с жареной кукурузой – ингредиенты:

Кукуруза:

  • 6 початков кукурузы;
  • оливковое или подсолнечное масло, чтобы смазать початки.

Салат:

  • 3 помидора, нарезанных кубиками;
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками;
  • 1 часть стручка острого перца, тонко нарезанный без семян;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • сок лайма или лимона;
  • несколько свежих листьев кинзы, крупно порубленных.

Салат с жареной кукурузой – рецепт приготовления:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, можно обжарить кукурузу и на сковороде. Можно взять банку готовой кукурузы.
  • Кукуруза: Смажьте кукурузу маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле до мягкости и отметин от решётки, примерно 10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  • Салат: В миске смешайте помидоры, лук, сладкий перец и перец. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посыпьте щепоткой соли. Перемешайте.
  • Срежьте кукурузу с початков так, чтоб некоторые зёрна оставались скреплёнными между собой, затем аккуратно перемешайте с салатом, стараясь не разломать кусочки кукурузы. Посыпьте листьями кинзы и аккуратно перемешайте.

Салат из буженины с яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г буженины;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока, измельченных;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • листовой салат и петрушка.

Рецепт приготовления:

  • Буженину и огурец нарезать длинной соломкой.
  • Лук нарезать соломкой и мариновать в течение 15 мин. Маринад готовим так: 1 ч. л. уксуса на 200 мл воды.
  • Яичные белки взбить в пышную пену, добавить желтки, осторожно перемешать и пожарить на сливочном масле в виде тоненьких блинчиков. Когда они остынут, нарезать соломкой.
  • Соединить все компоненты, добавить чеснок и соевый соус.
  • Перед подачей разложить на листья и украсить петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =