Салат с куриным филе

Салат с куриным филе

Салат с куриным филе. Салат можно дополнить обжаренными вешенками или другими грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • грибы вешенки – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • салат корн или любой другой зелёный салат – 120 г;
  • томаты черри – 60 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, перец.

Салат с куриным филе и вешенками – рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарезать ломтиками, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле до готовности.
  • Вешенки нарезать или порвать руками, как принято сейчас среди поваров.
  • Обжарить вешенки на растительном масле до золотистого цвета в течение 3 минут.
  • Салат корн промыть и обсушить, смешать с разрезанными пополам томатами черри и жареными грибами, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Выложить салат на тарелки, рядом разложить куриное филе.
  • Зелень в салатах имеет разное значение, это и польза и украшение. Поэтому выбирайте зелень ту, которая вам по вкусу или ту, которая есть под рукой, в холодильнике.
  • В блюдах с грибами возможны замены, например вешенки можно заменить шампиньонами или свежими белыми грибами, если это сезон на них. Шампиньоны режим тонко на слайсы, мало кто любит их крупными кусочками. Грибы обжариваем на растительном масле. Если хочется добавить вкуса и цвета налейте при жарке одну чайную ложку соевого соуса.

Источник: Ивлев Константин, – Готовим грибы

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 1 =