Салат с клубникой

Салат с клубникой

Салат с клубникой – ингредиенты:

  • 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод;
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли;
  • 150 гр. мелкой рукколы;
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного;
  • 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче.

Салат с клубникой – рецепт:

  • Заправка – положите в блендер половинки клубники, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль. Взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд.
  • Положите рукколу в большую миску.
  • Посыпьте миндалём, нарезанной клубникой и горгонзолой.
  • Сбрызните половиной заправки. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы покрыть салат заправкой. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.
  • Примечание – оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике под плотной закрытой крышкой до 3 дней.

Клафути с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Ванильный сахар, – лучше экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • Вишня – 500 г.
  • Масло сливочное для смазывания формы.
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  • Яйца смешать с мукой, молоком, сахаром, экстрактом ванили до однородной консистенции.
  • Из вишни удалить косточки.
  • Форму примерно 28 см диаметром смазать маслом, выложить ягоды и залить тестом.
  • Выпекать пирог при температуре 180 °C около 30 минут иногда нужен час, в зависимости от духовки.
  • Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =