Салат с клубникой

Салат с клубникой

Салат с клубникой – ингредиенты:

  • 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод;
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли;
  • 150 гр. мелкой рукколы;
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного;
  • 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче.

Салат с клубникой – рецепт:

  • Заправка – положите в блендер половинки клубники, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло и соль. Взбейте на высокой скорости в течение 30 секунд.
  • Положите рукколу в большую миску.
  • Посыпьте миндалём, нарезанной клубникой и горгонзолой.
  • Сбрызните половиной заправки. Перемешайте двумя деревянными ложками, чтобы покрыть салат заправкой. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.
  • Примечание – оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике под плотной закрытой крышкой до 3 дней.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × пять =