Салат с фенхелем, рукколой и клубникой

Салат с фенхелем рукколой и клубникой

Салат с фенхелем рукколой и клубникой – ингредиенты:

  • 1 большой корень фенхеля с зеленью;
  • 90 гр. (примерно 4 ст.) мелкой рукколы;
  • 1 ст. белого бальзамического уксуса;
  • 1 ст. нарезанного поджаренного миндаля;
  • 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части.

Салат с фенхелем, рукколой и клубникой – рецепт:

  • Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока уксус не выпарится примерно до 1/3 ст. и приобретёт консистенцию сиропа, около 15 минут; остудите до комнатной температуры.
  • Срежьте зелень с корня фенхеля и измельчите. Удалите сердцевину фенхеля и на мандолине или ножом нарежьте его на очень тонкие ломтики. Добавьте в салатницу вместе с рукколой и миндалём. Сбрызните выпаренным уксусом зелень, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Сверху выложите клубнику и мелко нарезанную зелень фенхеля и сразу же подавайте к столу.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =