Салат с артишоками, фасолью и тунцом

Салат с артишоками

Салат с артишоками, фасолью и тунцом – ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой;
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками;
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками;
  • 1 банка (170 гр.) консервированного тунца, измельчённого (жидкость слейте);
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки.

Салат с артишоками, фасолью и тунцом – описание блюда

Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль, сердцевины артишоков и тунец. Всё смешивается с нарезанным красным луком, сельдереем и петрушкой и заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы смешались, и подавайте в качестве основного блюда или закуски. Если предпочитаете более лёгкий вариант, выложите салат на свежую рукколу, если же нужно что-то сытнее, сделаете его начинкой для сэндвича.

Салат с артишоками, фасолью и тунцом – советы по приготовлению и по подаче

  • Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 45 минут перед подачей на стол.
  • Подавайте салат на подушке из салатной зелени с хлебом. Или, как вариант, выложите салат вместе с рукколой на разрезанную удлинённую булочку, как сэндвич.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =