Салат с артишоками, фасолью и тунцом

244 0

Салат с артишоками, фасолью и тунцом

Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль, сердцевины артишоков и тунец. Всё смешивается с нарезанным красным луком, сельдереем и петрушкой и заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы смешались, и подавайте в качестве основного блюда или закуски. Если предпочитаете более лёгкий вариант, выложите салат на свежую руколу, если же нужно что-то сытнее, сделаете его начинкой для сэндвича.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 банка (170 гр.) консервированного тунца, измельчённого (жидкость слейте)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 45 минут перед подачей на стол.
  • Советы по подаче

    Подавайте салат на подушке из салатной зелени с хлебом. Или, как вариант, выложите салат вместе с руколой на разрезанную удлинённую булочку, как сэндвич.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пятнадцать + 14 =