Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух с чипсами – ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 20 штук маслин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 упаковка чипсов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами?

  • Филе отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  • Грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  • Теперь нужно будет выложить ингредиенты в форме круга – как подсолнух.

Выложите ингредиенты в 4 слоя, каждый слой мажем майонезом:

  • Первый слой – куриное филе;
  • Второй слой – грибы;
  • Третий слой – лук;
  • Четвертый слой – куриное филе.

Завершаем приготовление салата:

  • Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им готовый салат.
  • Сверху украсить оливками, разрезанными на половинки.
  • По кругу выложить чипсы, – они будут лепестками подсолнуха.
  • Поставить салат в холодильник на час.
  • Источник: Сборник рецептов, – Салаты. Оригинальные рецепты.

Салат мясной

  • Ингредиенты: 250 г мяса, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, 1 яблоко, 2 шт. картофеля.
  • Для соуса: 150 г сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа.
  • Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать небольшими кубиками вареный картофель; полосками — яблоки, соленые огурцы, вареное мясо. Приготовить соус из горчицы, уксуса, сметаны, мелко нарубленной зелени укропа и залить им салат. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурцов.

Рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =