Салат Подсолнух с чипсами – ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 20 штук маслин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 упаковка чипсов;
- 50 г твердого сыра;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами?
- Филе отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
- Грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Теперь нужно будет выложить ингредиенты в форме круга – как подсолнух.
Выложите ингредиенты в 4 слоя, каждый слой мажем майонезом:
- Первый слой – куриное филе;
- Второй слой – грибы;
- Третий слой – лук;
- Четвертый слой – куриное филе.
Завершаем приготовление салата:
- Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им готовый салат.
- Сверху украсить оливками, разрезанными на половинки.
- По кругу выложить чипсы, – они будут лепестками подсолнуха.
- Поставить салат в холодильник на час.
Источник: Сборник рецептов, – Салаты. Оригинальные рецепты.