Салат «Оливье » (французский рецепт)

Салат «Оливье » (французский рецепт)

Салат «Оливье » (французский рецепт) – ингредиенты на две порции:

  • Огурцы (солёные) – 200 грамм;
  • Куриная грудка – 250 грамм;
  • Яйца – 4 штуки (отваренные куриные белки);
  • Огурцы (свежие) – 100 грамм;
  • Растительное масло – 15 г;
  • Морковь (отварная) – 120 грамм;
  • Картофель – 100 г.;
  • Укроп – 20 г;
  • Зеленый горошек – 100 г;
  • Немного соли.

Ингредиенты для приготовления соуса «Оливье»:

  • Куриные отварные желтки – 2-3 штуки;
  • Дижонская горчица – 17 г;
  • Майонез – 150 гр.

Салат «Оливье » (французский рецепт) – рецепт приготовления

  • Сначала нам следует подготовить соус. Для этого необходимо через сито протереть желтки, затем смешать их с майонезом, добавить горчицу и всё тщательным образом перемешать.
  • Переходим к заготовкам для основного салата. Нарезаем грудку курицы небольшими кубиками, затем обжариваем тщательно, используя растительное масло для жарки. После чего нарезаем тонкими слоями свежий огурец. Далее мелко нарезаем остальные ингредиенты. Не забудьте порубить укроп. Затем добавляем 100 грамм зеленого горошка, солим, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.
  • Выкладываем салат на тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом. В центре располагаем обжаренную куриную грудку. По краям нашей конструкции выкладываем друг за другом без интервалов тонкие слои свежего огурца.
  • Источник: prigotovdoma.ru

Салат Оливье с маринованными грибами

  • Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 3 яйца, 2 головки фиолетового салатного репчатого лука, 200 г консервированного зеленого горошка, 230 г майонеза, 200 г консервированных шампиньонов, соль по вкусу, свежая зелень укропа для украшения.
  • Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (он не должен быть слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 мин, затем подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 16 =