Салат Оливье 5 рецептов

Салат Оливье

Салат Оливье с копченым лососем и красной икрой

  • Ингредиенты: картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; салат айсберг – 1 шт.; огурец – 2 щт.; лосось копченый (филе) – 200 г; майонез – 150 г; хрен сливочный – 50 г (по желанию); укроп – 30 г; икра красная – 150 г; яйца перепелиные – 4 шт.; зелень для украшения; соль, перец по вкусу.
  • Рецепт приготовления: отварить картофель и морковь, охладить, очистить и нарезать кубиками. Вместо зеленого горошка использовать салат айсберг, нарезанный со свежими огурцами и копченым лососем такими же по размеру кубиками, как картофель и морковь. Все смешать.
  • Майонез соединить со сливочным хреном, заправить салат. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, перемешать и выложить на тарелки.
  • Сверху на салат положить красную икру, украсить половинками отварных перепелиных яиц и веточками зелени.
  • Рецепт Ивлева Константина, – Готовим рыбу и морепродукты

Салат Оливье Классический

  • Ингредиенты: 400 г колбасы «Докторская» или подобная, 4 картофелины средней величины, 5 яиц, 4 соленых огурца, 2 моркови, 1 банка зеленого горошка, 2 репчатые луковицы, 200 мл майонеза, укроп, соль по вкусу.
  • Приготовление: картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Готовую картошку достать из воды и дать им остыть. Когда остынет – картошку очистить от кожуры и аккуратно нарезать кубиками. Положить в миску.
  • Куриные яйца отварить 10 минут. Остудить, почистить и тоже нарезать кубиками. Высыпать в миску к картофелю.
  • Колбасу порезать на кружочки среднего размера, которые затем нарезать кубиками и тоже сложить в большую миску.
  • У огурцов отрезать хвостики, разрезать их пополам, дать немного стечь рассолу, также нарезать кубиками и положить в миску.
  • С банки горошка слить жидкость, высыпать в миску к остальным продуктам.
  • При желании добавить рубленый укроп, посолить по вкусу, тщательно перемешать, добавить майонез и еще раз все аккуратно смешать.

Оливье с тертым сыром

  • Ингредиенты: 3 картофелины средней величины, 2 моркови, 3 яйца, 2 луковицы, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу, свежая зелень укропа для украшения.
  • Приготовление: Картофель и морковь можно запечь в духовке, завернув их в фольгу или  отварить до готовности. Овощи не должны быть слишком мягкими. Остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать с сыром.
  • Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать острым ножом.
  • Выложить в большую миску овощи, яичные белки и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и перемешать.
  • Оливье переложить в стеклянный или фарфоровый салатник, посыпать сверху яично-сырной крошкой и мелко нарубленной свежей зеленью, охладить и подать на стол.

Оливье с индейкой

  • Ингредиенты: 2 картофелины средней величины, 2 консервированных огурца, 1 морковь, 4 яйца, 1 крупная репчатая луковица, 170 г консервированного зеленого горошка, 250 г майонеза, 300 г копченого или отварного филе индейки, соль по вкусу, свежая зелень укропа для украшения.
  • Приготовление: Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Огурцы нарезать очень мелкими кубиками, слить выделившийся рассол.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, мелко нарезать.
  • Лук очистить, очень мелко нарезать острым ножом.
  • Филе индейки отварить в подсолённой воде, остудить, нарезать поперек волокон мелкими кусочками.
  • В большой миске соединить овощи, яйца, зеленый горошек и мясо, добавить майонез, посолить и перемешать.
  • Поставить в холодильник на полчаса.
  • Оливье выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

Оливье с кукурузой

  • Ингредиенты: 4 крупные картофелины, 3 яйца, 2 репчатые луковицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной сладкой кукурузы, 250 г майонеза, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу, свежая зелень петрушки для украшения.
  • Приготовление: картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
  • Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Посолить, через 10 мин слить выделившийся сок.
  • В большой миске смешать яичные белки, лук, картофель, кукурузу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, заправить майонезом и перемешать.
  • Поставить в холодильник на полчаса.
  • Выложить оливье в салатник, посыпать измельченными отварными яичными желтками, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Рецепты салатов на этом сайте

Все рецепты – карта сайта

О салате Оливье и пошаговый рецепт – прочтите, это очень интересно и обогатит ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =