Салат Нисуаз с консервированной горбушей

Салат Нисуаз с консервированной горбушей

Салат Нисуаз с консервированной горбушей – ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной горбуши без кожи и костей;
  • 450 гр. мелкого красного картофеля (примерно 10 шт.);
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите;
  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1 сердцевина салата романо, порубленная;
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная;
  • 1/4 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам;
  • 1 ст. разрезанных на 4 части помидоров черри;
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли без соли, промойте.

Салат Нисуаз с консервированной горбушей – рецепт:

  • Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть, затем тонко нарежьте.
  • Тем временем положите зелёную фасоль в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока фасоль не станет мягкой, 6 или 8 минут. Слейте воду и обсушите стручки бумажными полотенцами; отложите в сторону.
  • Приготовьте йогуртовую заправку: В миске среднего размера смешайте йогурт, уксус и оливковое масло; посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой миске смешайте салат Романо с 1 ст. л. заправки.
  • Разложите салат по глубоким тарелкам. Сверху выложите красный лук, зелёную фасоль, горбушу, оливки, картофель, помидоры и белую фасоль. Сбрызните оставшейся заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + семь =