Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» – ингредиенты:

  • 150 г. сыра;
  • 1 банка шпрот в масле (150 г);
  • 250 г. майонеза;
  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • зелень;
  • 1 головка лука репчатого;
  • ½ стакана риса.

Салат «Мимоза» рецепт

  1. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.
  2. Рис отварить в слегка подсоленной воде, отбросить на сито, остудить, смешать с 2 ст. ложками майонеза и выложить ровным слоем в салатницу.
  3. Добавить слой мелко нарезанного, ошпаренного репчатого лука.
  4. Шпроты вымесить вилкой до однородной массы, также выложить однородным слоем в салатницу.
  5. Далее выкладываем слоями тёртый сыр и белки.
  6. Между каждым слоем – майонез.
  7. Верх украшаем измельченными желтками и зеленью.
  8. Поставить в холодильник на час-полтора.
  9. При раздаче на тарелки, желательно постараться не разрушить слои салата.
Источник: prigotovdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =