Салат коктейль с креветками

Салат коктейль с креветками

Салат коктейль с креветками – ингредиенты на 6 порций

  • 250 г креветок;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 огурца;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 веточки зелени петрушки;
  • 12 маслин без косточек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат коктейль с креветками

  1. Креветки очистить от панциря, удалить проходящую вдоль спинки кишечную вену.;
  2. В большой кастрюле довести до кипения воду, немного посолить и отварить в ней креветки не более 3 минут. Откинуть креветки в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.;
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком.;
  4. Огурцы вымыть и вместе с кожурой натереть на средней тёрке.
  5. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.;
  6. В бокалы или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем выложить креветки.
  7. Украсить салат-коктейль зеленью петрушки и маслинами, охладить перед подачей.

Источник: Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =