Салат коктейль с креветками

Салат коктейль с креветками

Салат коктейль с креветками – ингредиенты на 6 порций

  • 250 г креветок;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 огурца;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 веточки зелени петрушки;
  • 12 маслин без косточек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат коктейль с креветками

  • Креветки очистить от панциря, удалить проходящую вдоль спинки кишечную вену.
  • В большой кастрюле довести до кипения воду, немного посолить и отварить в ней креветки не более 3 минут. Откинуть креветки в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.;
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком.;
  • Огурцы вымыть и вместе с кожурой натереть на средней тёрке.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.;
  • В бокалы или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем выложить креветки.
  • Украсить салат-коктейль зеленью петрушки и маслинами, охладить перед подачей.
  • Источник: Шинкарёва Наталья, – Кулинарная энциклопедия

 

Салат из фасоли – лобио

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная – 500 г. Можно взять консервированную банку фасоли.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Перец черный молотый – половину ч. ложки.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – по вкусу

Салат из фасоли – рецепт приготовления:

  • Фасоль (любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать в растительном масле.
  • Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Подавать такое блюдо в холодном виде.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 5 =