Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

253 0

Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы выкладываются на блюдо поочерёдно вместе с большими листьями свежего базилика. Изюминка этого капрезе – бальзамик. Выпарите бальзамический уксус на плите, чтобы он превратился в аппетитную глазурь, а затем сбрызните ею салат, добавив оливковое масло первого отжима. Посыпьте крупной солью и свежемолотым чёрным перцем и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. бальзамического уксуса
  • 3 спелых помидора
  • 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной толстыми ломтиками
  • Большой пучок свежих листьев базилика
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • Большая щепотка свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отмерьте бальзамический уксус и налейте в кастрюлю. Доведите его на медленном огне до слабого кипения. Варите, пока бальзамический уксус не выпарится и не станет густым, как глазурь (но всё ещё будет текучим), около 15 минут. Да, и ещё: готовьтесь к сильному запаху на весь дом. Но это будет приятный запах, уксусный. Прежде чем подавать на стол, дайте бальзамику остыть до комнатной температуры.
  • Когда вы будете готовы к сборке салата, нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Разложите их на блюде, чередуя с ломтиками моцареллы. Вставьте целые листья базилика между ломтиками помидора и сыра.
  • Сбрызните чудесным, почти чёрным, бальзамиком. Затем сбрызните оливковым маслом. Наконец, посолите и поперчите по вкусу.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один × четыре =