Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы – ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев;
  • 3 персика, разрежьте каждый на 4 части;
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Половина перца фресно, очищенного от семян и тонко нарезанная поперёк;
  • Половина небольшого лука-шалота, измельчённая;
  • 1/3 ст. поджаренного нарезанного миндаля;
  • 1/3 ст. раскрошенной феты (60 гр.);
  • 4 ст. мелкой рукколы, примерно 100 гр.

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы – рецепт

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните кукурузу и персики оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте кукурузу и персики на гриле, периодически переворачивая их, пока они не станут тёмными и не покроются отметинами от гриля со всех сторон, 6-8 минут для персиков и 10-12 минут для кукурузы. Дайте немного остыть.
  • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, перец фресно, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Срежьте кукурузные зёрна с початков и выбросьте початки. Нарежьте дольки персиков поперёк, чтобы на каждом кусочке были следы гриля. Добавьте в большую миску с заправкой кукурузные зёрна и нарезанные персики вместе с миндалём и фетой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
  • Выложите рукколу на большом блюде. Сверху выложите салат из персиков и кукурузы.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 12 =