Салат из рукколы с обжаренным сыром

Салат из рукколы с обжаренным сыром

Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой – ингредиенты:

  • руккола – 500 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сыр скаморца, это полумягкий сыр, текстура которого напоминает моцареллу, можно взять другой сыр для жарки – 350 г;
  • мука – 50 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 10 г;
  • розмарин – 15 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл;
  • сок грейпфрута – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления – салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой:

  • Рукколу перебрать, промыть и обсушить на салфетке.
  • Помидоры черри помыть, просушить, разрезать пополам.
  • У грейпфрута вырезать сегменты мякоти.
  • Приготовить заправку. Перец чили нарезать мелкими кубиками. Чеснок крупно нарубить и положить вместе с перцем чили в миску с веточками тимьяна и розмарина. Залить оливковым маслом и оставить настаиваться в течение 40 минут. Затем добавить бальзамический уксус и свежевыжатый сок грейпфрута. Приправить солью и перцем.
  • Сыр скаморца нарезать ломтиками толщиной 1 на 1,5 см, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелки.
  • Рукколу смешать с помидорами черри, сегментами грейпфрута, заправить приготовленной заправкой и выложить рядом с обжаренным сыром.
  • Сверху на салат можно положить в качестве украшения несколько колечек перца чили.
  • Источник: Ивлев Константин, – Готовим с сыром

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − тринадцать =