Салат из печёных артишоков

8 0

Салат из печёных артишоков

Этот салат готовится из замороженных сердцевин артишоков, и вы сможете наслаждаться его ярким весенним вкусом круглый год. Размороженные артишоки натираются оливковым маслом и запекаются в духовке, пока не станут мягкими. Отличную компанию им в салате составят печёные сладкие перцы. Можете использовать консервированные или запечь их дома. Салат заправляется ароматной винегретной заправкой с базиликом на основе белого винного уксуса и дополняется каперсами. Вкус получается освежающим и приятно терпким. Дайте настояться и подавайте на гарнир к мясу или в качестве закуски, например, к белому вину.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 упаковки по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • Оливковое масло
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 5 ст. л. белого винного уксуса или шампанского уксуса, разделите
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 6 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 печёных красных перца, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. измельчённого красного лука
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 2 щепотки хлопьев красного перца (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.Положите сердцевины артишоков в миску, добавив 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, и перемешайте, чтобы покрыть артишоки. Выложите сердцевины артишоков на противень и распределите в 1 слой; запекайте в духовке в течение 20 минут.
  • А тем временем приготовьте винегретную заправку. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте измельчённый лук-шалот, лимонный сок, горчицу, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Взбейте в течение 5 секунд. Добавьте листья базилика и взбейте до получения зелёного пюре. Не останавливая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения эмульсии.
  • Положите печёные артишоки в миску и перемешайте с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить овощи. Добавьте каперсы, печёный перец, красный лук, петрушку, 4 ст. л. уксуса и хлопья красного перца, если используете их, и аккуратно перемешайте. Щедро посолите и поперчите и дайте настояться в течение 30 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Подавайте салат комнатной температуры.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × 5 =