Салат из маргеланской редьки

Салат из маргеланской редьки

Салат из маргеланской редьки – ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г маргеланской редьки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, очень вкусно с горчичным или виноградным маслом, это ваш выбор и ваши вкусовые желания. Также для заправки салата подойдёт сметана.
  • 1 с. л. свежевыжатого лимонного сока.

Салат из маргеланской редьки рецепт приготовления:

  1. Редьку вымыть, очистить, натереть на тёрке или тонко нашинковать.
  2. Добавить соль и сахар, перемешать.
  3. Оставить примерно на 5 минут, чтобы редька дала сок.
  4. Сок лучше слегка отжать, переложить в салатницу, заправить маслом и лимонным соком.

Чем хороша маргеланская редька?

  • Маргеланская редька очень хороша в салатах. Её называют китайской редькой и лобо. В салатах редька очень хорошо сочетается с морковкой и с яблоком. Трёте редьку и тут же натрите морковь или яблоко, а можно и морковь и яблоко.
  • Для заправки салата подойдёт любое масло, которое есть под рукой или какое вы любите. Можно положить сметану. Удобно сделать основу салата из редьки, и каждому члену семьи или на дружеских посиделках – заправлять по индивидуальным предпочтениям.
  • Редьку называют санитаром, она обладает противомикробными свойствами. Если умерено, но регулярно кушать редьку в сыром виде, она очищает слизистые, уменьшает избыточное количество патогенных микроорганизмов, оберегает организм от вирусов и бактерий.

Выбирайте рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =