Салат из курицы с пастой

Салат из курицы с пастой

Салат из курицы с пастой – ингредиенты:

  • 400 г пасты;
  • горсть помидоров черри;
  • зелёный салат;
  • 2 столовые ложки с горкой тёртого пармезана;
  • небольшая луковица;
  • петрушка;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 г куриной грудки;
  • чайная ложка с горкой паприки;
  • пол чайной ложки чёрного перца;
  • по чайной ложки чесночного порошка и соли.

Для соуса:

  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 столовую ложку вустерского соуса;
  • чайная ложка белого уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, орегано;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • столовая ложка оливкового масла​​​​​​​​​​​​​​.

Салат из курицы с пастой – рецепт приготовления:

  • Первой маринуем порезанную на кубики приблизительно двух сантиметровой шириной куриную грудку в подготовленных для этого специях. Оставляем мариноваться приблизительно на пол часа. И сразу ставим отвариваться пасту. Варим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке аль денте. С готовой пасты сливаем воду и добавляем к ней пару ложек оливкового масла. Даем макаронам остыть.
  • В это время подготавливаем овощи. Мелко нарезаем петрушку, пополам или на четыре части режем томаты черри, нарезаем лук и листья салата.
  • Готовим заправку хорошо смешав йогурт с соусом, медом, солью, перцем, мелко рубленным чесноком, оливковым маслом и уксусом.
  • Для обжаривания маринованной курицы хорошо нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, убавляем нагрев до среднего и обдариваем курицу минут 7 до готовности и золотистой корочки. Даем готовой курице минут 10 остыть.
  • Когда паста и курица остыли переходим к сборке салата. К пасте добавляем лук и петрушку, заправку и все хорошо перемешиваем.
  • Дальше добавляем салат, томаты курицу и тертый пармезан.
  • Перемешали и салат готов. Можно перекладывать на сервировочное блюдо и подавать.
  • Я уже говорила, что таким салатом можно накормить всю семью ужином? Это правда! Можно! Очень сытный и вкусный ужин получается. Сочная паста, сочная курочка, ароматные овощи и изысканная заправка с объединяющим все вместе в цельное блюдо пармезаном. Попробуйте обязательно. Вы не будете разочарованы. Просто, вкусно и сытно. Присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − тринадцать =