Салат из киноа и помидоров

Салат из киноа и помидоров

Салат из киноа и помидоров – ингредиенты:

  • 1 ст. киноа;
  • 1 ст. виноградных помидоров;
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин пальмы;
  • 2 пера зелёного лука.

Салат из киноа и помидоров – приготовление блюда по рецепту:

  • Отварите 1 ст. киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешайте, чтобы немного остудить.
  • Смешайте с 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров, банкой (425 гр.) консервированных сердцевин пальмы (промойте и нарежьте ломтиками), 2 нарезанными перьями зелёного лука, 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой сахара; посолите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Помидоры фаршированные

Ингредиенты:

  • 6 кг помидоров,
  • 600 г репчатого лука,
  • 4 кг моркови,
  • по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея,
  • 15 г красного острого перца,
  • 10 г черного перца,
  • по 100 г сахара, соли.

Помидоры, фаршированные – рецепт приготовления:

  • 4 кг твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложки выбрать мякоть с семенами.
  • Остальные помидоры нарезать дольками и вместе с выбранной мякотью подогреть в кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин, непрерывно помешивая. Соус для заливки готов.
  • Лук очистить, нарезать полосками шириной 3 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша, вымешать, добавив половину нормы соли, и нафаршировать этой смесью помидоры. Отверстие помидора закрыть его надрезанной частью. Фаршированные помидоры разложить по банкам, залить подогретым до температуры 85–90 °C соусом и стерилизовать литровые банки 60 мин в кипящей воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =