Салат из кабачков быстрые рецепты

Салат из кабачков

Салат из кабачков может быть разнообразным по составу и способу приготовления.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 5 яиц;
  • чеснок — 2 зубчика или больше по вкусу;
  • соевый соус — 30 г или чуть больше по желанию;
  • растительное масло для жарки, подойдёт подсолнечное или оливковое — 50 г.

Способ приготовления:

  • Приготовить кляр из муки, яиц и воды.
  • Кабачок нарезать соломкой и положить в кляр.
  • Нагреть растительное масло на сковороде, выложить одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся до желтого цвета, блюдо готово.
  • Измельчить чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.

Кабачки с репчатым луком

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 80 г;
  • лук — 2 головки, примерно 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зелень петрушки, укропа, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить и запанировать в муке.
  • Обжаривать с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук.
  • Кабачки подавать к столу в горячем виде, сверху посыпать жареным луком и зеленью, украсить дольками помидора.

Кабачки с томатами

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • томаты — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 50 г;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • соль — пo вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок очистить, разрезать вдоль на четыре части или даже на восемь, потом нарезать их дольками по 3 мм толщиной.
  • На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить нарезанные кабачки и обжарить их на сильном огне в течение 2 или 3 минут.
  • На другой сковородке с небольшим количеством масла тушить помидоры с солью и сахаром до получения однородной массы.
  • Помидоры выложить на кабачки и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Салат из кабачков – полезные свойства:

  • Салат из кабачков легко переваривается, и поэтому приветствуются в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек.
  • Кабачки содержат всего 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, очень мало клетчатки и органических кислот, витаминов. Они богаты минеральными веществами.
  • Кабачки способствуют выведению из организма солей натрия, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина. Больные сахарным диабетом включают салаты из кабачков в свой рацион.
  • Источник: Смирнова Любовь, – Корейские салаты

другие рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − тринадцать =