Салат из груш с голубым сыром

Салат из груш с голубым сыром

Салат из груш с голубым сыром – ингредиенты

  • 2 спелые груши;
  • 60 гр. мягкого голубого сыра (примерно 0,5 ст. раскрошенного);
  • 2/3 ст. орехов (грецких, пекана, миндаля или кешью);
  • 1 пучок кресс салата;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin.

Как приготовить Салат из груш с голубым сыром

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и распределите в один слой. Запекайте, периодически встряхивая противень, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, примерно 10 минут. Дайте орехам остыть, а затем крупно порубите.
  2. Обрежьте стебли кресс салата и рукколы. Вымойте и высушите листья.
  3. Тем временем в большой салатнице смешайте уксус с горчицей. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.
  4. Добавьте все листья салата в миску. Неочищенные груши нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте салат голубым сыром и орехами, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить всю зелень и покрыть её заправкой. Разложите на тарелки и сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × три =