Салат из гречневой лапши

Салат из гречневой лапши

Салат из гречневой лапши – ингредиенты:

  • 340 гр. гречневой лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке, промытой под холодной водой и обсушенной;
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. очищенного и мелко натёртого корня имбиря;
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. та мари;
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла;
  • 2 ч. л. соуса чили (рекомендуется: сирача);
  • 1/4 ст. рапсового масла;
  • 1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке;
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный;
  • 1/4 часть огурца, очистите и натрите на крупной тёрке;
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных;
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы.

Салат из гречневой лапши – рецепт:

  • Смешайте в большой миске уксус, сахар, имбирь, мёд, тамари, кунжутное масло и соус чили до получения однородной массы. Взбивая, постепенно вмешайте рапсовое масло, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.
  • Добавьте лапшу, морковь, сладкий перец, огурец, зелёный лук и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и подавайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 20 =