Салат «Цезарь» с водяным крессом

Салат «Цезарь» с водяным крессом

Салат «Цезарь» с водяным крессом – ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию);
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана;
  • 340 гр. водяного кресса (3 пакета по 110 гр.), жёсткие стебли срежьте;
  • 0,5 ст. жареного несолёного миндаля, рубленого.

Салат «Цезарь» с водяным крессом рейепт.

  • На дне большой салатницы вилкой разомните чеснок с 0,5 ч. л. соли. Добавьте майонез, пасту из анчоусов и горчицу.
  • Добавьте лимонный сок, затем – оливковое масло. Вмешайте 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте в миску водяной кресс и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  • Посыпьте миндалём и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
  • Для справки – водяной кресс считается одним из самых питательных продуктов. Он богат витамином K, который нужен для здоровья костей, и антиоксидантами. Водяной кресс относится к тому же семейству овощей, что и капуста, кейл и брюссельская капуста. В этом рецепте салата «Цезарь» водяным крессом заменили обычный латук, тем самым наполнив блюдо более ярким вкусом.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 6 =