Салат Цезарь рецепт

Салат Цезарь рецепт

Салат Цезарь рецепт:

  • 100 г куриного филе;
  • 8 листьев салата;
  • 1 ст. л. натёртого сыра (лучше пармезана);
  • 15 г сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 шт. помидоры черри;
  • 150 г майонеза;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Салат Цезарь – как приготовить

  • Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом (2 ст. л.), затем нарезать ломтиками.
  • Отложить один лист салата для украшения, остальные нарезать, переложить в миску.
  • Заправить соусом: смешать майонез, растительное масло, чеснок, посолить, поперчить и взбить в блендере.
  • Листья салата с соусом выложить в салатник, сверху распределить сухарики, обжаренную куриную грудку и посыпать тертым сыром.
  • Украсить блюдо листиком салата и помидорами черри.

Как приготовить сухарики к салату?

  • Хлеб, режим на кусочки, но гораздо вкуснее получится, если хлеб разламываем на кусочки руками и аккуратно раскладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Стараемся, чтобы кусочки хлеба были на расстоянии друг от друга, чтобы, каждый кусочек хорошо пропёкся. Духовку нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Сухарики сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом и в ставим в духовку минут на 20, до золотистого цвета.
  • Если хочется сухариков с чесноком, тогда лучше приготовленный хлеб обжарить на сковороде. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масло, кладём мелко нарезанный зубчик чеснок и туда кусочки хлеба. Быстро помешиваем, чтобы хлеб успел впитать чесночный вкус.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 14 =