Руккола с грушей и финиками

Руккола с грушей и финиками

Руккола с грушей и финиками – ингредиенты на 4 порции:

  • кресс-салат 1 упаковка;
  • руккола 250 г;
  • груши сочные 2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • финики 12 шт.;
  • грецкие орехи (половинки) 12 шт.;
  • оливковое масло 120 мл;
  • уксус хересный или яблочный, можно рисовый 15 мл;
  • сливочный козий сыр 200 г;
  • соль, перец по чуть-чуть.

Руккола с грушей и финиками рецепт салата.

  1. Смешать кресс-салат с рукколой.
  2. Груши очистить, нарезать дольками и уложить на салат, предварительно сбрызнув выжатым из лимона соком.
  3. Финики помыть и просушить, затем начинить рублеными орехами и уложить по 3 штуки на порцию.
  4. Смешать оливковое масло или то, которое у вас есть или нравится вам больше оливкового, – с уксусом и полить салат.
  5. Сыр с помощью ложки выложить сверху.

Совет: особо популярная в средиземноморской кухне пряная и нежная руккола не терпит соприкосновения с металлом, поэтому ее не режут ножом, а если листья крупные, рвут руками. Салат, приготовленный из листьев рукколы, хранить нельзя, его необходимо подавать сразу после приготовления.

Источник: Ивлев Константин, – Лучшие авторские рецепты

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =