Помимо тунца эти сэндвичи наполнены сочной руколой, ломтиками помидоров, отваренными яйцами, красным луком, консервированными артишоками, анчоусами, оливками и редисом. Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом по вкусу и выкладываются слоями на разрезанные горизонтально булочки и сбрызгиваются винегретной заправкой. Главное в парижском сэндвиче – дать хлебу напитаться вкусными соками всего этого салата, поэтому заверните каждый в плёнку и несколько минут подержите под прессом, поставив сверху, например, сковороду. Парижские сэндвичи можно взять на пикник или в поездку. Они отлично переносят дорогу и становятся ещё вкуснее.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 итальянские булочки или другие мягкие булочки, разрезанные пополам
- 1 средний пучок руколы или 2 ст. весенней салатной смеси
- 1 большой помидор, тонко нарезанный
- 1/4 часть небольшой красной луковиц, тонко нарезанная
- 1 ст. консервированных сердцевин артишоков, обсушите и тонко нарежьте
- 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в масле
- 4 — 8 филе анчоусов, обсушенных (по желанию)
- 0,5 ст. оливок каламата или нисуаз без косточек, нарезанных
- 4 средние редиски, тонко нарезанных
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет