Панцанелла со сладким перцем, белой фасолью и курицей

Панцанелла

Панцанелла со сладким перцем, белой фасолью и курицей – ингредиенты:

  • 8 ст. багета, нарезанного кубиками по 2,5 см., чёрствого или поджаренного (примерно 250 гр.) Багет, это не обязательное условие. Возьмите тот хлеб, который есть;
  • 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 4 ст.) Помидоры будут лучше без кожицы. Надрежьте помидор в нескольких местах. Затем подержите помидоры в кипятке в миске, облейте с чайника кипятком;
  • 1 ст. консервированной белой фасоли, промытой;
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль, также подойдёт отварная курица, лучше куриное филе;
  • 1 ст. тонко нарезанного огурца;
  • 0,5 ст. рубленой петрушки;
  • 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца. После того как перец запекли, можно положить в пакет и дать ему немного пропарится, пока остывает. Тогда шкурка перца снимается легко, а главное ровно, не повреждая мякоть перца;
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика;
  • 1/4 ст. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 3/4 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано.

Панцанелла со сладким перцем – приготовление блюда по рецепту:

  • Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, фасоль, курицу, огурцы, петрушку, перец и базилик и перемешайте.
  • В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло и орегано.
  • Полейте салат заправкой и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =