Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат – ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 100 г бекона;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тимьян;
  • чайная ложка тмина;
  • душистый перец;
  • перец горошком;
  • 1 красная луковица;
  • зелёный лук

Немецкий картофельный салат – готовим:

  1. Мытый щеткой картофель отваривается до готовности с добавлением тимьяна, тмина, горошин перца, давленного чеснока и соли после закипания.
  2. Далее картофель обдаем голодной водой, очищаем и нарезаем круглыми дольками.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезанный бекон обжариваем на сухой сковороде до того момента, как из него начинаем выплавляться жир и горячий добавляем к луку в салатник.
  4. Туда же добавляем порезанный картофель.
  5. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и тонко нарезаем зеленый лук.
  6. Все это отправляем к картофелю. Перемешиваем.

Для заправки:

  • бульон, сахар, растительное масло, уксус, чёрный перец, горчица.

Для соуса нагреваем бульон с добавлением туда уксуса, перца, горчицы, сахара.

  • Доводим до кипения и растворения там и сахара и соли по необходимости.
  • Горячим соусом заливаем картофель и перемешиваем.
  • Даем салату настояться минимум пол часа.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − семь =