Лучшие рецепты с баклажанами

Лучшие рецепты с баклажанами

Лучшие рецепты с баклажанами

Фото идеи и подробные рецепты Пармиджано с баклажанами, Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины, Запеченная курица с баклажаном и сыром.

Пармиджано с баклажанами – подробный рецепт

Пармиджано с баклажанами

Пармиджано с баклажанами, это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно присутствуют сыр пармезан и томатный соус, а обжаренные в кляре овощи запекаются слоями.

Ингредиенты к рецепту: Баклажаны 2 средних баклажана (1 кг.), вымытых и порезанных толстыми кружочками, около 1 см. 1/2 ст. муки 5 крупных яиц 3 ст. л. молока 4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами 1 ст. л. сушеного орегано 1 ст. л. свежих листьев тимьяна Растительное масло для жарки, по необходимости (около 1,5 – 2 ст.) 700 г сыра моцарелла, порезанного тонкими ломтиками 1/2 ст. тертого пармезана 450 г тертого проволоне 2 горсти свежих листьев базилика (покрошить) Томатный соус 3 банки (по 800 гр.) консервированных в собственном соку томатов (сливовидного сорта) 1/4 ст. оливкового масла 3 средних луковицы, очищенных и порезанных тонкими полукольцами 6 зубчиков чеснока, очищенных и протертых 1 ст. л. толченых хлопьев красного перца 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление блюда по рецепту: Томатный соус: в большой сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и хлопья красного перца. Готовьте до полупрозрачности лука, от 3 до 5 минут. Добавьте сахар и консервированные томаты. Деревянной ложкой раздавите несколько томатов и продолжайте готовить на среднем огне 10 – 15 минут, периодически помешивая. Попробуйте и добавьте специи, если необходимо — вкус специй и томатов должен равномерно перемешаться. Если не все помидоры размягчились, тушите еще несколько минут, затем снимите с огня и охладите. Баклажаны (этот шаг вы можете пропустить при нехватке времени): разложите ломтики баклажана на 2 противнях в один слой. Присыпьте с обеих сторон солью и дайте настояться в течение часа. Соль вытянет лишнюю влагу и уберет горечь. Через час промойте баклажаны в холодной воде и хорошо просушите кухонным полотенцем. В миску среднего размера насыпьте муку и приправьте солью и перцем. В другой миске соедините яйца, молоко, соль и перец. В третьей миске панировочные сухари с итальянскими травами перемешайте с орегано, листьями тимьяна и также поперчите, и посолите. Каждый ломтик баклажана обваляйте в муке, стряхните и окуните сначала в яичную смесь, а затем запанируйте в сухарях с двух сторон. Выложите баклажаны на противень в один слой. В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно слоем до 1 см. Нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться (или, ориентируясь с помощью термометра, доведите масло до температуры 190 – 200° С). Выкладывайте баклажаны кухонными щипцами на сковородку и готовьте, пока они не зарумянятся, около 2 минут с каждой стороны. Снимите поджаренные баклажаны со сковороды и выложите на противень, выстланный кухонным полотенцем, которое впитает излишки масла. Баклажаны можно слегка досолить. Следите за тем, чтобы масло было нагрето до нужной температуры, когда добавляете следующую партию на сковородку. Духовку нагрейте до 170 °С. Основное блюдо: на дно огнеупорной формы для запекания (размером от 22 до 33 см) выложите около 1/4 томатного соуса. Поверх соуса внахлест разместите жареные ломтики баклажана. Накройте баклажаны 1/3 частью ломтиков моцареллы. Присыпьте 1/4 пармезана и проволоне. Сверху покрошите листья базилика. Полейте соусом и сделайте еще два слоя в той же последовательности. Покройте верхний слой оставшимся сыром моцарелла. Прежде чем поставить блюдо в духовку, плотно придавите получившееся блюдо. Запекайте пармиджано на верхней полке около 35-40 минут (пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться). Чтобы пармиджано подрумянилось сильней, переставьте блюдо непосредственно под верхнюю горелку (если она предусмотрена в плите), достаточно на 1-2 минуты.

Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе

Вместо жарки баклажанов на сковороде – запеките блюдо в духовке. Толстые ломтики получатся такими же мягкими внутри и хрустящими снаружи, но вы используете гораздо меньше масла.

Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано

Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано

Джефф Мауро готовит быструю хрустящую пармиджану, которой можно накормить десятерых. А что самое приятное, блюдо займет всего полчаса.

Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины – подробный рецепт

Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины

Ингредиенты к рецепту – Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины:

1 крупный баклажан 3 ст. л. оливкового масла 250 гр. говяжьего фарша 1 небольшая луковица, порезанная кольцами 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками 3 зубчика чеснока, мелко порубленного 1/2 ст. порезанных листьев петрушки 1/2 ст. порубленных листьев базилика 1 и 1/4 ст. тертого сыра Пекорино романо 1/4 ст. панировочных сухарей 1 яйцо 2 томата (нарезать).

Приготовление блюда по рецепту: Духовку нагрейте до 175 – 180 °С. Баклажан разрежьте пополам, выньте аккуратно середину, оставив достаточно мякоти, чтобы он сохранил форму при запекании. Вынутую мякоть сердцевины отварите до мягкости в течение 10-12 минут. Одновременно разогрейте в сотейнике среднего размера 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте фарш солью и перцем. Выложите фарш в сотейник и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость, а мясо не подрумянится. Уберите излишки жира с фарша бумажным полотенцем. Дайте слегка остыть и мелко порубите ножом, чтобы не оставалось крупных кусочков мяса. В другом сотейнике среднего размера пассеруйте лук, перец и чеснок в 2 ст. л. оливкового масла. В миске смешайте отваренную баклажанную мякоть, овощи, готовый фарш, травы, 1 ст. сыра, панировочные сухари и яйцо. Наполните равномерно половинки баклажанов начинкой. Сверху выложите порезанные помидоры и оставшуюся 1/4 стакана тертого сыра; приправьте солью и перцем. Переложите фаршированные баклажаны на смазанный маслом противень или форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 50 минут. Готовое блюдо слегка охладите, разрежьте на несколько ломтиков и подавайте на стол.

Мясная запеканка с баклажанами и сыром

Мясная запеканка с баклажанами и сыром

Джада Де Лаурентис называет это своей версией классического итальянского лакомства. И с этим нельзя не согласиться: речь идет о сытном митлофе с жареным баклажаном, который дополнен моцареллой и соусом маринара на основе томатов и базилика.

Запеченные баклажаны с пармезаном

Запеченные баклажаны с пармезаном

Слои баклажана, пармезана, моцареллы и соуса маринара, несомненно, очень вкусны, но вы так полюбите этот быстрый соус, что наверняка будете готовить его еще не раз. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке не более 2 месяцев.

Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами

Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами

Разнообразьте ваши привычные чили, добавив в смесь сытную чечевицу и кубики баклажана. Чем дольше томится чили, тем гуще становится.

Запеченная курица с баклажаном и сыром – рецепт

Запеченная курица с баклажаном и сыром

Ингредиенты к рецепту – Запеченная курица с баклажаном и сыром

4 филе курицы без костей и кожи (в общем 350 – 400 гр.) 1 баклажан (примерно 450 гр.), обрежьте концы и порежьте на 8 слайсов 1/2 ч. л. сухой итальянской приправы 1/3 ст. муки 1/4 ч. л. кайенского перца 2 больших яичных белка, слегка взбитых 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухой завтрак) 2 ст. л. тертого пармезана 4 ч. л. оливкового масла 1 1/3 ст. томатного пюре без добавления соли 1/2 ст. крупно натертого сыра моцарелла Порубленная петрушка, для украшения.

Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку с возможностью верхнего нагрева. Обе стороны слайсов баклажана сбрызните маслом из спрея, посыпьте итальянской приправой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поместите на противень с бортами и запекайте до появления коричневого цвета и мягкости, в процессе перевернув один раз (примерно 6 минут). Уменьшите температуру в духовке до 220 °С. Тем временем смешайте в неглубоком блюде муку с кайенским перцем. В другой такой же посуде соедините белки с 1 ч. л. воды. В третьем блюде смешайте измельченные рисовые воздушные хлопья и пармезан. Работая с 1 куском курицы, вначале обваляйте его в муке и струсите излишки. Окуните в белки. Затем поместите в смесь с рисовыми хлопьями и надавите, чтобы мясо хорошо ею покрылось с обеих сторон. Повторите с оставшимися кусками курицы. Сбрызните маслом из спрея большую сковороду с антипригарным покрытием и раскалите на средне-сильном огне. Влейте 2 ч. л. оливкового масла, а затем выложите 2 куска курицы в панировочной смеси. Жарьте, перевернув один раз, чтобы мясо слегка подрумянилось (примерно 5 минут). Переместите в форму для выпекания размером 23 см. на 33 см., покрытую маслом. Повторите все то же самое с оставшимся оливковым маслом и курицей. Поместите по 2 слайса баклажана на каждый кусок курицы, сверху равномерно покройте томатным пюре и сыром. Верните в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится (15-20 минут). Посыпьте петрушкой, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Сочетание рикотты, пармезана и смеси молока и сливок придает порционному гратену от Айны Гартен превосходную нежную текстуру.

Капоната из печёного баклажана

Капоната из печёного баклажана

Для ароматной капонаты Айна запекает баклажан целиком. Следуйте ее совету и проколите баклажан со всех сторон вилкой, прежде чем запекать — это не позволит ему взорваться в духовке! Когда баклажан готов, кожицу можно легко снять.

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Если есть время, посолите баклажан и дайте ему постоять около часа, прежде чем панировать и жарить. Соль поможет удалить горечь. Просто промойте баклажан холодной водой и тщательно обсушите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не было чересчур соленым.

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Рецепт Бобби Флая, это не случайно: его томатный соус с печеным перцем — превосходное дополнение к жареным баклажанам.

Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Кто сказал, что фрикадельки обязательно должны быть из мяса? Только не в рецепте Мелиссы Де Арабиан! После запекания баклажан приобретает мясной привкус, который идеально сочетается с соусом маринара.

Жареные стейки из баклажанов с салатом – лучшие рецепты с баклажанами

Жареные стейки из баклажанов с салатом

Ри Драммонд замужем за скотоводом, так что стейки для нее не в новинку. Но эти стейки готовятся из баклажанов, а получаются такими вкусными, что понравятся даже самым заядлым любителям мяса.

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Если вы не любите жарить во фритюре, этот рецепт для вас: просто покройте баклажан панировкой и запеките. Когда ломтики станут хрустящими, покройте их слоями соуса и моцареллы и пеките под верхним огнем, чтобы сыр расплавился.

Паста фузилли с баклажанами и колбасой – лучшие рецепты с баклажанами

Паста фузилли с баклажанами и колбасой

Эта несложная паста прекрасно подходит и для ужина в среду, и для посиделок с друзьями в выходные. Жарьте нарезанный кубиками баклажан вместе со сладкой итальянской колбасой, чтобы наполнить блюдо дополнительным вкусом и текстурой.

Баклажаны пармиджано дольками в духовке

Баклажаны пармиджано дольками в духовке

В миниатюрной форме все становится лучше — даже пармиджана. Хрустящие кружки в рецепте Джады готовятся всего 35 минут, и эту чудесную закуску гости могут есть одной рукой.

Наполеон из баклажанов и сыра

Наполеон из баклажанов и сыра

Приготовьте порционную закуску от Триши Йервуд из слоев жареного баклажана, соуса маринара, моцареллы и пармезана. Листья свежего базилика сверху — идеальный завершающий штрих.

Баклажаны по-пармски на гриле – лучшие рецепты с баклажанами

Баклажаны по-пармски на гриле

Жареный на гриле баклажан придает удивительный приятный вкус блюду от Валери Бертинелли — а казалось, что классическую сырную пармиджану ничто не может сделать еще лучше.

Чипсы из баклажанов в духовке

Чипсы из баклажанов в духовке

Лучшие рецепты с баклажанами – всего один японский баклажан, немного кулинарного спрея и щепотка соли — и вы получите хрустящие чипсы. Кулинарный спрей, это растительное масло в баллончике, с добавлением сжатого газа для легкого распыления. Можно просто сбрызнуть маслом.

Лучшие рецепты с баклажанами – grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 16 =