Лучшие рецепты с авокадо

Лучшие рецепты с авокадо

Лучшие рецепты с авокадо

Лаймово-авокадовый чизкейк – ингредиенты на 8 порций:

Корж:

  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного;
  • 1,5 ст. измельчённых любых крекеров;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 2 средних авокадо;
  • 1 упаковка крем-сыра (220 гр.);
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром;
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • взбитые сливки или сахарная пудра, для украшения (по желанию).

Лаймово-авокадовый чизкейк – рецепт приготовления из серии – лучшие рецепты с авокадо:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смажьте разъёмную форму диаметром 20 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  3. Смешайте оставшееся сливочное масло в миске с измельчёнными крекерами, сахаром и солью.
  4. Выложите смесь на дно формы и вдавите, поднимая вверх по стенкам.
  5. Запекайте корж до золотистого цвета, примерно 15 минут.
  6. Полностью остудите на решётке.

Приготовьте начинку:

  1. Разрежьте авокадо пополам и выложите косточки, затем выскоблите мякоть из кожуры и мелко нарежьте.
  2. Переложите в миску, добавив сливочный сыр, и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  3. Добавьте сгущённое молоко, сок лайма и лимона, соль и взбейте до получения пышной массы, соскабливая по мере необходимости начинку со стенок миски.
  4. Выложите начинку на корж, положите прямо на её поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.
  5. Снимите кольцо с формы и нарежьте пирог кусками.
  6. Украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой, если желаете, и сразу же подавайте (верх начнёт темнеть, если оставить пирог открытым).
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + 17 =