Лосось на кедровой доске с салатом Цезарь

Лосось на кедровой доске с салатом Цезарь

Лосось на кедровой доске с салатом Цезарь – ингредиенты:

  • 4 стейка лосося с кожей по 170 гр. (центральная часть);
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + кусок, чтобы потереть сверху;
  • 4 толстых ломтика деревенского хлеба;
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно пополам;
  • 1 упаковка (340 гр.) помидоров черри на ветке;
  • 2 авокадо, разрезанных пополам;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ч. л. пасты из анчоусов;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока, натёртый;
  • Сок 1 лимона;
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, порубленных;
  • Растительное масло, чтобы смазать кедровые доски;
  • 2 кедровые доски размером 13,5 на 27,5 см.

Лосось на кедровой доске с салатом Цезарь – рецепт.

  • Замочите две кедровые доски размером 13,5х27,5 см. в воде в большой миске на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
  • Разогрейте гриль, организовав зону непрямого среднего жара (на газовом гриле оставьте одну или две горелки на слабом огне или выключенными; на угольном гриле сгребите все угли на одну сторону).
  • В миске среднего размера смешайте майонез, вустерский соус, пасту из анчоусов, горчицу, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите 2 ст. л. заправки в небольшую миску, оставшуюся заправку накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Обсушите кедровые доски бумажным полотенцем и смажьте каждую сторону тонким слоем растительного масла, равномерно покрывая всю поверхность. Положите по 2 филе лосося на каждую доску и равномерно смажьте 2 ст. л. заправки. Посыпьте пармезаном, щедро посолите и поперчите.
  • Поставьте кедровые доски в зону непрямого жара гриля, накройте гриль и готовьте, пока лосось не пропечётся и сыр не расплавится, примерно 8 минут в зависимости от толщины кусков рыбы. С помощью щипцов переложите кедровые доски с лососем на противень. Отставьте в сторону.
  • Положите хлеб, куски салата, помидоры стеблем вверх и авокадо без косточек срезами вниз на прямой жар гриля. Жарьте, перевернув хлеб и листья салата один раз, пока они слегка не обуглятся, 5-7 минут; переложите готовые ингредиенты на большое сервировочное блюдо.
  • Переложите рыбу лопаткой к салату. Полейте всё готовой заправкой и посыпьте петрушкой. С помощью овощечистки настругайте сверху немного пармезана.
Источник: grandkulinar.ru
Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + три =