Листья фризе с инжиром и беконом

Листья фризе с инжиром и беконом

Листья фризе с инжиром и беконом – ингредиенты:

  • 100 гр. салата фризе, порванного на куски;
  • 110 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.;
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 12 небольших очень спелых инжиров, срежьте стебли и разрежьте плоды пополам.

Листья фризе с инжиром и беконом – приготовление:

  1. Положите бекон в сковороду среднего размера. Разогрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, но не сухим, примерно 12 минут. Шумовкой переложите бекон в миску. Отлейте отдельно 2 ст. л. вытопленного жира; остальное слейте.
  2. Добавьте лук-шалот в горячую сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 3 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус, помешивая, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте бекон.
  3. Добавьте фризе в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть жиром и равномерно всё распределить.
  4. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Теперь добавьте инжир и перемешайте. Переложите на большое блюдо и сразу же подавайте к столу.
  5. Примечание Если вытопленного из бекона жира оказалось меньше, чем 2 ст. л., дополните его растительным маслом.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 9 =