Чтобы салат с курицей приобрёл чудесный летний вкус, вам нужен гриль! Жареные на гриле куриные отбивные и кукуруза наполняют салат аппетитными нотками дымка. Смешайте их с нарезанным луком, сельдереем и укропом в сливочной заправке с сыром фета и добавьте свежие ягоды черники, которые своей сладостью сделают вкус салата богаче и более многогранным. Салат получается сочным, освежающим и питательным. Подавайте его в съедобных чашах из листьев латука, чтобы было удобно есть руками. Эту закуску Ри Драммонд предлагает готовить для вечеринок на заднем дворике. На своём ранчо она часто проводит девичники с близкими подругами, она составляет вкусное летнее меню, помимо закуски она готовит очаровательные десерты в бокалах и коктейли.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 4 початка свежей кукурузы (или 2 больших)
- 3 ст. л. измельчённого свежего укропа + дополнительно для подачи
- 3 стебля сельдерея (внутренние светло-зелёные стебли с листьями), нарезанных мелкими кубиками
- 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1,5 ст. черники
Заправка
- 3/4 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ч. л. сахара
- Сок 1 лимона
- 1 кочан латука, листья разделите
Комментариев нет