Летний салат из кровавых апельсинов с мятой

летний салат

Летний салат из кровавых апельсинов с мятой

Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной воде, чтобы удалить горечь, а с апельсинов снимите мембраны, чтобы ничто не отвлекало от этого яркого вкуса.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 кровавых апельсина
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. свежей мяты
  • 4 ст. порванных листьев латука

Летний салат из кровавых апельсинов с мятой – приготовление.

  1. Замочите 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука в холодной воде на 15 минут; слейте воду.
  2. Очистите 3 кровавых апельсина, нарежьте кружочками.
  3. Перемешайте с луком, 0,5 ст. свежей мяты и 1/4 ст. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте с 4 ст. порванных листьев латука;
  5. Посыпьте раскрошенной фетой.

 

Персиковое мороженое

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 кг персиков;
  • 1 литр 33 % сливок;
  • 1 стакан сахара;
  • 7 желтков;
  • сок 1 лимона;
  • 1 стручок ванили.

Персиковое мороженое – рецепт приготовления:

  • Разрезать персики пополам, удалить косточки и измельчить в блендере.
  • Влить лимонный сок и перемешать.
  • В тяжелую кастрюлю влить сливки, добавить в них семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  • Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
  • Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
  • Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
  • Вылить всё в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
  • Рецепт Юлии Высоцкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 15 =