Ковбойский фруктовый салат

Ковбойский фруктовый салат

Ковбойский фруктовый салат – ингредиенты:

  • 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам;
  • 1 ст. мускатной дыни, нарезанной кубиками;
  • 1 ст. белого винограда без косточек, разрезанного продольно пополам;
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного продольно пополам;
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты, порубленных.

Острый сироп:

  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный от семян;
  • цедра и сок половины лайма.

Ковбойский фруктовый салат – рецепт приготовления:

  • Острый сироп: Смешайте в кастрюле сахар, халапеньо и 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до консистенции жидкого сиропа, около 10 минут. Удалите из сиропа халапеньо. Остудите, затем добавьте цедру и сок лайма.
  • Ковбойский фруктовый салат: Смешайте в миске клубнику, дыню и весь виноград. Полейте фрукты сиропом и перемешайте. Посыпьте листьями мяты.
Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 8 =