Картофельные пончики

Картофельные пончики

Картофельные пончики – ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 мл растительного масла для жарки, можно взять оливковое или подсолнечное;
  • 200 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г дрожжей;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Картофельные пончики – рецепт приготовления:

  • Дрожжи развести теплым молоком, всыпать сахар и оставить на 10–15 минут.
  • Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.
  • Яйцо взбить с солью, добавить картофельную массу, муку, полученную закваску, ванильный сахар, 2 столовые ложки растительного масла, тщательно все перемешать и оставить в теплом месте на 30–40 минут.
  • Из теста сформовать небольшие шарики, это и будут картофельные пончики.
  • Обжарить их в кипящем растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы пончики плавали в нём. Жарьте пончики аккуратно, работать с кипящим маслом всегда опасно. Выбирайте для жарки пончиков посуду с толстым дном и чтобы была ручка, за которую можно было бы придержать в случае чего.
  • После чего вынуть шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
  • Перед подачей на стол готовые пончики посыпать ванильным сахаром. Это, конечно на ваш вкус. Не все любят пончики с сахарной пудрой. Возможно пончики послужат дополнением к салату из помидоров и огурцов или к другому лёгкому салату из зелени. В салат можно добавить сыр, это будет хорошим сочетанием.

рецепты – pekar-doma.ru/karta-sayta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =