Картофель запеченный с сыром

Картофель запеченный с сыром

Картофель запеченный с сыром – ингредиенты:

  • картофель;
  • зелёный горошек;
  • 2 вяленных томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • 30 г оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка крупной соли, перец;
  • шарики моцареллы.

Картофель запеченный с сыром рецепт приготовления.

  1. Хорошо мытый картофель прямо в кожуре отвариваем до готовности в чуть подсоленной после закипания воде.
    Подготавливаем в это время соус. Растапливаем сливочное масло вместе с тонко порезанными вяленными томатами.
  2. Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку на 220 градусов.
  4. С отварного картофеля сливаем воду, перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным или сливочным маслом. При помощи дна стакана или толкушки придавливаем картофель, чтобы кожица лопнула, картофель треснул и стал более плоским.
  5. К картофелю добавляем горошек, сыр и все смазываем подготовленным соусом перед тем как отправить в духовку присыпаем перцем и крупной солью.
  6. В духовке держим картофель минут 30. До уверенно золотистого цвета.
  7. Вот прямо, чтобы было видно, что он покрылся не просто золотисто коричневой корочкой, а стал хрустящим.
    Хрустящий картофель снаружи, и нежный, сливочный, как пюре, внутри.
  8. Вот, согласитесь, блюдо простое, как из серии, и как я раньше не догадалась, А вкусное и аппетитно красивое, как для дорогих гостей на праздник. Попробуйте приготовить картофель так! Попробуйте со своими добавками и наслаждайтесь.
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 1 =