Картофель по-венгерски

картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски – ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 200 г колбасы варено-копченной;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель по-венгерски рецепт приготовления:

  • Картофель хорошо моем и прямо в мундире отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. 3 яйца из 4 также отвариваем. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Отварной картофель чистим и нарезаем кругляшками приблизительно полу сантиметровой толщины.
  • Мелко рубим чеснок, нарезаем колбасу и отварные яйца.
  • К сметане добавляем отставленное сырое яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку на 190 градусов.
  • Жаропрочную форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем дно половиной из подготовленного картофеля.
  • Следующим выкладываем слой обжаренного лука, добавляем чеснок и немного соли и перца, далее идет слой из яиц.
  • Потом слой колбасок и сверху слой из оставшейся половины отваренного картофеля.
  • Заливаем соусом из сметаны и яйца и отправляем в духовку минут на 15-20. До получения аппетитного золотистого цвета сверху.
  • Перед подачей сверху щедро присыпаем свежей зеленью и зовем всех за стол. Очень быстро приготовленное ароматное и сытное блюдо, которое и может приготовить каждый и внести свои вкусовые коррективы тоже не сложно, например, заменив колбасу на грибы или на копченую курицу, или убрав колбасу совсем, а между слоями добавив тертого сыра.
  • Уверена, у Вас и без меня в голове миллион своих вариантов. И на здоровье! Экспериментируйте и Приятного Вам аппетита!
Источник: fotokulinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 10 =