Картофель по-турецки Кумпир

Картофель по-турецки

Картофель по-турецки Кумпир, это запечённый картофель в фольге с добавлением сливочного масла, сыра и других наполнителей. Вкусно со сметаной и зелёным луком. Картофель обычно выбирают тот, который предназначен для запекания в кожуре.

Ингредиенты:

  • картошка;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • соль.

Картофель по-турецки Кумпир – рецепт приготовления:

  • Картофель хорошо моем щеткой, вытираем на сухо и заворачиваем каждую в фольгу, блестящей стороной снаружи.
  • Запекаем в разогретой заранее на 200 градусов духовке до готовности примерно 1 час или чуть больше. Время запекания зависит от духовки, от сорта картофеля, от размера картофелины.
  • Готовую картошку разрезаем прямо в фольге, не прорезая до конца, пополам.
  • В разрез кладем немного сливочного масла, солим, добавляем тертый сыр и при помощи вилки, соскребая картофель с кожуры, все хорошо перемешиваем.
  • Вот перед нами и лежит готовый полуфабрикат для кумпира. В другом месте это быть может уже бы и считалось готовым (кстати изрядно вкусным) блюдом, но мы только начали. Теперь избавляемся от фольги, выкладываем картофель на тарелку, желательно глубокую и щедро наполняем ее всем, что любите.
  • Это могут быть и грибы – соленые, маринованные, жаренные. Колбаски и сосиски. Обжаренное мясо. Кукуруза и горошек замороженный или свежий. Огурцы – маринованные, соленые, свежие. Репчатый или зелёный лук репка и зеленый, яйца отварные, маслины, оливки, томаты, рыба соленая, жаренная.

Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =